воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Какие продукты продлевают жизнь

Чечевица трех видов.
Употребление продуктов богатых клетчаткой продлевает нашу жизнь.
Чем больше клетчатки, тем дольше жизнь! Если богатые клетчаткой продукты каждый день присутствуют на вашем столе, вы имеет гораздо больше шансов прожить долгую и здоровую жизнь. Ведь этот компонент предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, рак и хронические инфекции.

Об этом свидетельствует новое исследование доктора Икунг Парк из Национального института рака США. Больше всего клетчатки в цельнозерновых продуктах, фруктах, овощах и бобовых. К примеру, Департамент сельского хозяйства США рекомендует женщинам съедать по 25 граммов клетчатки ежедневно. Мужчинам - по 38 граммов.



При этом стандартная порция вареной чечевицы содержит 8 граммов клетчатки. А 100 граммов миндаля – почти 9 граммов. Чашка овсянки содержит 4 грамма, чашка чернослива – около 6 граммов (чернослив еще и очень полезен для кишечника - очищает его от токсинов).

Как определили исследователи, раньше всех умирали люди, которые ели много мяса, сладостей и совсем мало клетчатки. А те, кто употреблял около 30 граммов клетчатки в день, жили на 8-10 лет дольше неправильно питающихся сверстников. Лучше всего на продление жизни работают зерновые вроде темного риса, пшеницы, и бобовые - чечевица, зеленый горох, нут.

Шоколад - и вкусно, и полезно.
Шведские ученые уверены – шоколад продлевает жизнь человека. Любители сладкого в 3 раза надежнее защищены от болезней сердца, которые часто приводят к смерти.

Для поддержания здоровья баловать себя шоколадом рекомендуется 2 раза в неделю.

Также ученые обнаружили связь между шоколадом и нормальным давлением: те, кто регулярно ест шоколад, меньше подвержены риску получить сердечный приступ.

Полезные свойства шоколада обусловлены содержанием в нем антиоксидантов. А о способности шоколада улучшать настроение знает каждый, поэтому не отказывайте себе в шоколадном удовольствии, но и не увлекайтесь чрезмерно сладким пристрастием.

Кроме этого, шоколад улучшает состояние кожи.


Источник: medikforum.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий